gValeri
воскресенье, 06.48

Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Лёгкий и очень вкусный плов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 37,26 г
Калорийность 206 ккал
и 3 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Куриная грудка300 г
Рис500 г
Подсолнечное маслоп/в
Томатная паста2 ст. л.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!
Смотреть рецепт полностью