Плов с куриной грудкой и томатной пастой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лёгкий и очень вкусный плов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 37,26 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Куриная грудка | 300 г | |
Рис | 500 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!