Sunnny
воскресенье, 14.15

Запеченное ризотто

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Необычный способ приготовления ризотто - сварить рис в курином бульоне с белым вином, смешать с зеленью и сыром, охладить и запечь в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 18,44 г
Калорийность 121 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Крупы
Рис Арборио 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока не размягчатся.

Шаг 2
Рис Арборио240 г

Добавить рис и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Куриный бульон3 ст.

Помешивая, медленно влить белое вино и 0.5 стакана бульона. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит.

Шаг 4

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона, пока рис не размягчится.

Шаг 5
Петрушка30 г
Лук зеленый30 г
Пармезан60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить свежую зелень и тертый пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6
Сухари панировочные60 г

Смазать разъемную форму для выпечки маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму рисовую смесь и дать остыть. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 7
Пармезанп/в

Достать из холодильника, посыпать пригоршней тертого сыра и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 45 минут. Охладить, снять края формы, разрезать и подавать.

Шаг 8

Примечание:
Края формы легче снять, когда ризотто немного остынет. Поэтому можно запекать его 30 минут, достать, охладить, снять края формы и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью