Запеченное ризотто
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный способ приготовления ризотто - сварить рис в курином бульоне с белым вином, смешать с зеленью и сыром, охладить и запечь в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока не размягчатся.
Шаг 2
Добавить рис и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Помешивая, медленно влить белое вино и 0.5 стакана бульона. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит.
Шаг 4
Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона, пока рис не размягчится.
Шаг 5
|
Петрушка | 30 г |
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить свежую зелень и тертый пармезан, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 6
Смазать разъемную форму для выпечки маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму рисовую смесь и дать остыть. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Шаг 7
Достать из холодильника, посыпать пригоршней тертого сыра и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 45 минут. Охладить, снять края формы, разрезать и подавать.
Шаг 8
Примечание:
Края формы легче снять, когда ризотто немного остынет. Поэтому можно запекать его 30 минут, достать, охладить, снять края формы и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.