Запеченный картофель с зеленью и специями
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими кружками, покрытый оливковым маслом с сушеной зеленью и специями и запеченный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
Картофель | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Положить картофель в большую миску.
Луковый порошок | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить зелень и специи.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.