Жареные грибы
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Грибы, тушеные в вине марсала с чесноком, обжаренные и приправленные петрушкой и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино марсала | 60 мл |
Грибы
| Шампиньон | 450 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 60 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 450 г |
Тщательно промыть грибы.
Шаг 2
| Сливочное масло | 45 г |
Нагреть масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3
| Чеснок | 2 зуб. |
Положить в горячее масло чеснок, обжаривать около 30 секунд.
Шаг 4
| Вино марсала | 60 мл |
Добавить вино и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне около 15 минут.
Шаг 6
| Соль | 1 щеп. |
Снять крышку, добавить 1 щепотку крупной соли и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 7
| Петрушка | 30 г | |
| Лимонный сок | 60 мл |
Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать прямо на сковороде или выложив на маленькие сервировочные тарелки.