Фасоль лима с луком
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварная фасоль лима с обжаренным луком и свежим укропом. Да, и добавьте побольше черного перца - не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 49,07 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль лима сухая | 480 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 15 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль лима сухая | 480 г |
Бросить фасоль лима в кипящую подсоленную воду и варить олоко 20 минут, пока не размягчится.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пока фасоль варится, обжарить лук в 1 ст. ложке оливкового масла, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 3
Укроп | 15 г |
Слить воду из фасоли, добавить лук, оставшееся масло и свежий укроп.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу (чем больше перца, тем вкуснее).
Шаг 5
Подавать фасоль горячей.