Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | п/в | |
| Помидоры (томат) | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Пармезан | 100 г |
Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст.л., соль, сахар, перец все по вкусу.
Шаг 2
Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус - заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!