Zoya7
суббота, 20.35

Молодой картофель с грибами и чесноком

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 13,46 г
Калорийность 101 ккал
и 89 нравится
485 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молодого картофеля с грибами и чесноком потребуется: молодой картофель, шампиньоны, чеснок, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель хорошо помыть.

Шаг 3
Сольп/в

Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду немного посолить. Варить картофель 10-15 минут до готовности. После воду слить.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить и помыть. Крупные разрезать на две части.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Выложить грибы на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Поджарить шампиньоны до румяной корочки.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть и обсушить.

Шаг 8

Укроп мелко нарезать и выложить в мисочку вместе с измельченным чесноком.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Перемешать укроп с чесноком. Если нужно немного поперчить.

Шаг 10
Сливочное масло20 г
Мёд1 ч. л.

Сливочное масло и мёд выложить на сковороду.

Шаг 11

Нагреть мёд с маслом и перемешать.

Шаг 12

Отварной картофель подсушить и выложить на сковороду с медом и сливочным маслом.

Шаг 13

Быстро обжарить молодой картофель на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.

Шаг 14

Картофель и шампиньоны выложить в миску.

Шаг 15

Добавить чеснок с укропом.

Шаг 16

Перемешать картофель, грибы с чесноком и укропом.

Шаг 17

Молодой картофель с грибами и чесноком готов. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на гарнир или на завтрак, как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью