Молодой картофель с грибами и чесноком
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления молодого картофеля с грибами и чесноком потребуется: молодой картофель, шампиньоны, чеснок, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Картофель | 500 г |
Картофель хорошо помыть.
Соль | п/в |
Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду немного посолить. Варить картофель 10-15 минут до готовности. После воду слить.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны почистить и помыть. Крупные разрезать на две части.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить грибы на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить шампиньоны до румяной корочки.
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 10 г |
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать и выложить в мисочку вместе с измельченным чесноком.
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать укроп с чесноком. Если нужно немного поперчить.
Сливочное масло | 20 г | |
Мёд | 1 ч. л. |
Сливочное масло и мёд выложить на сковороду.
Нагреть мёд с маслом и перемешать.
Отварной картофель подсушить и выложить на сковороду с медом и сливочным маслом.
Быстро обжарить молодой картофель на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.
Картофель и шампиньоны выложить в миску.
Добавить чеснок с укропом.
Перемешать картофель, грибы с чесноком и укропом.
Молодой картофель с грибами и чесноком готов. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на гарнир или на завтрак, как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!