Запеченные морковь и пастернак с луком
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Морковь, пастернак и лук, сбрызнутые оливковым маслом и запеченные в духовке. При желании можно добавить тимьян.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 12,34 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 230 г | |
Пастернак | 230 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 230 г | |
Пастернак | 230 г |
Очистить морковь и пастернак и нарезать брусочками в длину.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить лук и нарезать толстыми полукольцами.
Шаг 3
Разложить морковь, лук и пастернак на противне, застеленном фольгой.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 5
Тимьян сушеный | 2 шт. |
При желании можно добавить листья тимьяна.
Шаг 6
Запекать в разогретой духовке (200С) 45-60 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 7
Перемешивать через каждые 20 минут.