Рагу с овощами и свининкой
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рагу с овощами и свининой. Ооооочень вкусно и быстро! Гарнир и мясо в одном блюде! Подавайте на обед или ужин. Овощи могут быть разными, можно добавить болгарский перец, капусту, всё на ваш выбор. . Я приготовила "из того, что было в холодильнике"!) всем приятного аппетита!! 🍽🍴🍽🍴🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Мясо
Свиная грудинка | 250 г |
Овощи свежие
Кабачок | 70 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 100 г | |
Кабачок | 70 г |
Почистить морковь одну, лук крупный репчатый, хотя можно и красный, даже вкуснее будет, и штук 5 картофелин. Кабачок лучше брать молодой и тоненький, почистить его овощечисткой. Все промыть водой.
Шаг 2
Порезать не очень мелко лук, морковь кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 10 г | |
Свиная грудинка | 250 г |
Теперь ставим на огонь жаровню (утятницу, сковороду глубокую), вливаем 3-4 ст.ложки масла подсолнечного или оливковое. Обжариваем лук и морковь минут 5. Режем свинину, какую её часть, выбирайте сами, я взяла грудинку с сальцом для сочности блюда! Режем кубиками.
Шаг 4
Кладём её к лучку с морковкой и поджариваем, постоянно перемешивая минут 5-7. НЕ СОЛИМ, т.к мясо станет жестким, а мы хотим получить мягкое и сочное блюдо!!
Шаг 5
Вода | 500 г |
После того, как свининка подрумянится, вливаем кипячённую воду, убавляем гази тушим минут 20.
Шаг 6
Нарезаем картофель и кабачок кубиками. Пока мясо тушится, залейте картофель водой, чтобы он не потемнел!?
Шаг 7
Добавляем картофель, доводим до кипения, снова тушим минут 10.
Шаг 8
Соль | 0,5 г | |
Перец душистый молотый | 0,5 г |
Теперь добавляем наш кабачок, и специи, я кладу лишь соль и перец, так как мы с мужем любим вкус овощей и мяса, нежели вкус специй. Снова доведите до кипения и тушите минут 10-20, пока овощи не станут мягкими! Подавайте с соусами на выбор, мы любим такой обед с сальцом и черным хлебушком! Всем приятного аппетита!! 🍽🍽🍴🍴🍴
Шаг 9
🍴🍴🍴