Olga2004
понедельник, 07.54

картофель с травами под соусом бешамель

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально! 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 103 ккал
и 6 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук-шалот 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Лук-шалот8 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Розмарин1 стеб.
Пармезан150 г
Перец черный молотыйп/в
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец

Соус бешамель

Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат

формы для выпечки.

Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.

Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью