картофель с травами под соусом бешамель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у нас очень симпатичная и ароматная запеканка и нам хочется поделиться с вами. Когда еда вкусная это прекрасно, а когда она красивая и вкусная это идеально!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 8 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Пармезан | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Ингредиенты:
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!
5 картофелин
8 луковичек шалота
1 небольшой пучок кинзы
1 веточка розмарина
100-150г пармезана
черный перец
Соус бешамель
Соус бешамель:
2 стакана молока
40г слив.масла
25г муки
соль, черный перец, мускат
формы для выпечки.
Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.
Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.
Приятного аппетита!!!