Запеченная брокколи
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Брокколи, покрытая тестом с тертым пармезаном и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 26,83 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Пармезан | 60 г |
Смешать в миске миксера муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и половину тертого сыра.
Шаг 2
| Брокколи | 1 шт. |
Разрезать брокколи на соцветия.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом.
Шаг 4
Окунуть брокколи в приготовленное тесто и разложить на противне.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Запекать брокколи 15-20 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7
Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать.