Запеченная брокколи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, покрытая тестом с тертым пармезаном и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 26,83 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Пармезан | 60 г |
Смешать в миске миксера муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и половину тертого сыра.
Шаг 2
Брокколи | 1 шт. |
Разрезать брокколи на соцветия.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом.
Шаг 4
Окунуть брокколи в приготовленное тесто и разложить на противне.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Запекать брокколи 15-20 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7
Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать.