HabibaGodjaeva48
вторник, 20.20

Картофельные клёцки с травами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 136 ккал
и 8 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 шт.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный1 ч. л.
Тимьян свежий3 шт.
Мука пшеничная100 г
Картофель400 г
Яйцо куриное1 шт.
Картофельные клецки с травами

Время приготовления: 40 1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
Шаг 2
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
Шаг 3
Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
Шаг 4
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью