Картофельное пюре с яблоками
| Порций | 6 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Пюре из отварного картофеля и яблок с обезжиренными сливками и сливочным сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 15,38 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки | 60 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр сливочный | 110 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1000 г |
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 2
| Яблоко | 2 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 3
Сварить картофель и яблоки в подсоленной воде в большой кастрюле на среднем огне до готовности (10-20 минут, проверить вилкой).
Шаг 4
Слить воду и вернуть картофель и яблоки в кастрюлю.
Шаг 5
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Сливки | 60 мл |
Добавить сливочный сыр и сливки и раздавить картофельным прессом.
Шаг 6
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемешать до однородной массы, приправить солью и перцем.