Мёд из одуванчиков
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовое варенье похоже на мед – но аромат у него и вкус отличаются. Описать этот вкус невозможно, но такое впечатление, что вы положили в рот кусочек сладкого солнышка с чуть заметной кислинкой, которое вобрало в себя ароматы весенних лугов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 65,81 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Одуванчик | 400 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 1 кг | |
Вода | 2 ст. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Одуванчик | 400 шт. |
Как готовить:
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!
1. Сварить сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
2. Нарвать головки одуванчиков, освободить желтые лепесточки от зелени, опустить в сироп и варить минут 20.
3. В конце за 2-3 минуты выжать сок 1/2 лимона. Снять с огня, остудить и процедить через сито или марлю.
Приятного аппетита!