patee
пятница, 18.29

Клубничное варенье с яблоком

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Не забудем вовремя пополнить закрома очередными заготовками — “собрав” урожай, варим клубничное варенье с яблоком. Насыщенные аромат, цвет клубники остаются доминирующими, а богатые пектином яблоки создают желирующий эффект, объем и позволяют сократить дозировку ягод вдвое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 40,49 г
Калорийность 157 ккал
и 15 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем необходимые продукты по списку: сахар, крепкие яблоки зеленых сортов и спелую клубнику.

Шаг 2
Клубника300 г

Ягоды без изъянов промываем в холодной воде.

Шаг 3
Сахар-песок300 г

Клубнику засыпаем сахаром, встряхиваем и оставляем минут на 15-20 в покое, до появления сока и частичного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 4

Зрелые ягоды быстро погружаются в сладкую жидкость. Сок сливаем в кастрюлю.

Шаг 5
Яблоко300 г

С яблок снимаем кожуру, мякоть трем мелкой стружкой.

Шаг 6

Опускаем яблочную нарезку в клубнично-сахарный раствор — кипятим, уменьшаем нагрев и варим 15-20 минут.

Шаг 7

Тем временем разминаем клубнику. Часть мелко перетираем, часть — оставляем крупными фрагментами.

Шаг 8

Добавляем ягодное пюре к проваренным яблокам.

Шаг 9

Повторно кипятим, снижаем температуру, периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пену и варим клубничное варенье следующие 15-20 минут.

Шаг 10

Разливаем по чистым емкостям, остужаем - храним на полке холодильника или погреба.

Шаг 11

Подаем домашнее клубничное варенье с яблоком к блинам, сырам, всевозможной выпечке, десертам или с обычным ломтем хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью