Конфитюр из абрикосов
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 600 г |
Желфикс | 20 г |
Абрикос | 1200 г |
Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).
Абрикос | 1200 г |
Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.
У абрикосов удалить косточки.
Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.
Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.
Сахар-песок | 600 г |
В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.
Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.
Желфикс | 20 г |
Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.
Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.
Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.
Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.
Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!