Zoya7
четверг, 07.06

Конфитюр из абрикосов

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 40,74 г
Калорийность 161 ккал
и 12 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Специи, пряности, добавки
Желфикс 20 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 1200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конфитюра из абрикосов возьмите такие продукты: абрикосы, сахар и пектин(конфитюрка, желфикс).

Шаг 2
Абрикос1200 г

Для конфитюра нужно брать спелые плоды. Чтобы получить один килограмм чистого веса без косточек, потребуется приблизительно 1200 грамм абрикосов. Фрукты помыть, перебрать.

Шаг 3

У абрикосов удалить косточки.

Шаг 4

Для приготовления конфитюра абрикосы нужно размять в пюре. Удобно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 5

Получаем абрикосовое пюре с кусочками фруктов.

Шаг 6
Сахар-песок600 г

В абрикосовое пюре всыпать сахар и перемешать.

Шаг 7

Выложить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю или таз с антипригарным покрытием. Довести до кипения и варить на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена, снимать её не нужно, она потом исчезнет.

Шаг 8
Желфикс20 г

Желфикс (Конфитюрку) смешать в двумя-тремя столовыми ложками сахара. И всыпать в кастрюлю с конфитюром.

Шаг 9

Проварить конфитюр с загустителем 5-7 минут и выключить.

Шаг 10

Готовый конфитюр разложить в банки и закрыть крышкой. Через несколько часов он загустеет.

Шаг 11

Хранить конфитюр лучше в прохладном помещении.

Шаг 12

Абрикосовый конфитюр готов. Ароматный, вкусный и полезный десерт. Приятных вам чаепитий!

Смотреть рецепт полностью