Яблочный джем с медом и розмарином
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 2 ч. л. |
Мёд | 3 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Яблоко | 5 шт. |
Яблоко | 5 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.
Вода | 120 мл | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Розмарин | 2 ч. л. |
Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.
Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.
Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.
Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.
Остудить джем и убрать в холодильник.