Sunnny
понедельник, 22.13

Яблочный джем с медом и розмарином

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 16,73 г
Калорийность 63 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко5 шт.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 2

Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3
Вода120 мл
Мёд3 ст. л.
Розмарин2 ч. л.

Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.

Шаг 4

Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.

Шаг 5

Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.

Шаг 6

Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.

Шаг 7

Остудить джем и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью