Абрикосы в сиропе
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 300 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Абрикос | 800 г |
Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.
Абрикос | 800 г |
Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.
Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.
Удалить из абрикосов косточку.
Выложить обработанные абрикосы в миску.
Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.
Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.
Сахар-песок | 300 г |
Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.
Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!