Zoya7
суббота, 15.03

Абрикосы в сиропе

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Абрикосы в сиропе - не только отличный десерт, но и хорошая начинка для пирогов, пирожков и тортов. Ведь как приятно холодным, зимним вечером открыть банку с ароматными, оранжевыми плодами. Сироп можно немного развести водой и выйдет отличный напиток. Абрикосы получаются плотными, поскольку нужно брать не перезрелые плоды. Количество ингредиентов в рецепте указано на три пол-литровые банки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 35,22 г
Калорийность 140 ккал
и 9 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления абрикосов в сиропе возьмите абрикосы, сахар, лимонную кислоту и воду.

Шаг 2
Абрикос800 г

Абрикосы выложить в миску и хорошо помыть проточной водой.

Шаг 3

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно брать крепкие, не переспелые плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 4

Удалить из абрикосов косточку.

Шаг 5

Выложить обработанные абрикосы в миску.

Шаг 6

Банки простерилизовать. Половинки абрикосов плотно уложить в банки.

Шаг 7

Вскипятить воду и залить кипятком абрикосы в банках. Накрыть банки стерилизованными крышками. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8

Сварить сироп. Воду из банок слить в кастрюлю.

Шаг 9
Сахар-песок300 г

Всыпать в воду сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 10
Лимонная кислота1 ч. л.

В каждую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 11

Залить сиропом абрикосы с лимонной кислотой. Закатать банки и завернуть в одеяло на 12-16 часов.

Шаг 12

Абрикосы в сиропе готовы. Отличный десерт и начинка для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью