Варенье из алычи
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 800 г |
Вода | 150 мл |
Алыча | 1000 г |
Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.
Алыча | 1000 г |
Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.
Вода | 150 мл |
Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.
Сахар-песок | 800 г |
Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.
Варить сироп до растворения сахара.
Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.
Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.
Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.
Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!