Zoya7
понедельник, 15.02

Варенье из алычи

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 46,87 г
Калорийность 182 ккал
и 6 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Фрукты, ягоды
Алыча 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из алычи возьмите такие ингредиенты: алычу, сахар и воду.

Шаг 2
Алыча1000 г

Алычу перебрать. Оставить крепкие плоды без повреждений. Хорошо помыть под проточной водой. Иголкой или булавкой наколоть каждый плод в нескольких местах. Эта нехитрая процедура позволит алыче не разварится в кашу.

Шаг 3
Вода150 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду.

Шаг 4
Сахар-песок800 г

Воду подогреть и постепенно всыпать сахар.

Шаг 5

Варить сироп до растворения сахара.

Шаг 6

Алычу выложить в таз. Горячим сиропом залить алычу. Дать постоять час-полтора.

Шаг 7

Поставить таз с алычой на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Варить 25-30 минут. После выключить и снять пену.

Шаг 8

Дать варенью постоять два часа. После опять варить 25-30 минут и выключить. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 9

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в кладовке, погребе или холодильнике.

Шаг 10

Варенье из алычи готово. Прекрасный десерт к чаю, молоку, мороженому. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью