Инжирный джем
| Порций | 16 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино розовое | 60 мл |
| Сахар-песок | 180 г |
| Лимонный сок | 60 мл |
| Инжир | 500 г | |
| Лимон | 1 шт. |
| Инжир | 500 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 180 г |
Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.
Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.
| Лимонный сок | 60 мл | |
| Вино розовое | 60 мл |
Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).
Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.
Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.