Sunnny
среда, 01.47

Инжирный джем

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 57,95 г
Калорийность 229 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино розовое 60 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Фрукты, ягоды
Инжир 500 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Инжир500 г
Лимон1 шт.
Сахар-песок180 г

Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.

Шаг 2

Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.

Шаг 3
Лимонный сок60 мл
Вино розовое60 мл

Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).

Шаг 5

Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.

Смотреть рецепт полностью