Sunnny
четверг, 03.12

Яблочный джем

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Приготовьте яблочный джем своими руками - с корицей, лимонным соком и сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 16,77 г
Калорийность 64 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2000 г

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2
Лимонный сок1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сахар коричневый60 г
Сахар-песок60 г
Вода240 мл
Соль0,5 ч. л.

Положить яблоки в большую кастрюлю и добавить лимонный сок, корицу, сахар, воду и соль. Перемешать.

Шаг 3

Довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь и варить 30-40 минут.

Шаг 5

Когда яблоки достаточно размягчатся, размять их картофельным прессом до нужной консистенции.

Шаг 6

Остудить и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью