Яблочный джем
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте яблочный джем своими руками - с корицей, лимонным соком и сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 16,77 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 2000 г |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Вода | 240 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Положить яблоки в большую кастрюлю и добавить лимонный сок, корицу, сахар, воду и соль. Перемешать.
Шаг 3
Довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь и варить 30-40 минут.
Шаг 5
Когда яблоки достаточно размягчатся, размять их картофельным прессом до нужной консистенции.
Шаг 6
Остудить и убрать в холодильник.