Абрикосовый джем
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикосовый джем – это вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный ингредиент для приготовления пирожных, печенья, и других очень вкусных кондитерских изделий. Можно готовить любым способом: на плите, в мультиварке или хлебопечке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 46,66 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 кг |
Специи, пряности, добавки
Загуститель | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 3 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос | 3 кг |
Моем абрикосы, затем раскрываем и удаляем косточки. Перекручиваем фрукты на мясорубке и ставим на огонь.
Шаг 2
Сахар-песок | 2 кг | |
Загуститель | 2 шт. |
Перед закипанием добавляем сахар небольшими порциями и загуститель (конфитюрка, желфикс) по инструкции, указанной на упаковке. Разлить по баночкам. Приятных зимних вечеров!
Шаг 3
Разлить