Пряное сливовое варенье
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Очень вкусное, согревающее душу холодными зимними вечерами и наполняющее дом волшебным ароматом. Сливовое варенье с кардамоном, анисом и корицей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,94 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Анис | 2 шт. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Пектин | 35 г |
Фрукты, ягоды
Слива красная | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная | 1 кг | |
Сахар-песок | 500 г | |
Корица | 1 шт. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Анис | 2 шт. | |
Пектин | 35 г |
Вот и весь набор
Шаг 2
Слива красная | 1 кг | |
Сахар-песок | 500 г |
Из слив удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, чтоб выделился сок
Шаг 3
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, иногда перемешивая
Шаг 4
После того как варенье закипит, добавляем специи и оставляем вариться 25-30 минут.
Шаг 5
Далее добавляем пектин и еще 4 минуты варим, помешивая. Разливаем по банках и даем остыть
Шаг 6
Хранить в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита