AnPashbale
четверг, 14.10

Джем из слив и яблок

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 45,23 г
Калорийность 175 ккал
и 10 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 300 г
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Понадобятся сахар, сливы и яблоки

Шаг 2

Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Слива синяя300 г

Сливы разрываем, выбрасываем косточки.

Шаг 4

Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.

Шаг 5
Яблоко200 г

Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.

Шаг 6
Сахар-песок300 г

Всыпаем сахарный песок.

Шаг 7

Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.

Шаг 8

За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.

Шаг 9

Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.

Шаг 10

Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.

Шаг 11

Увариваем до загустения сиропа.

Шаг 12

Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.

Шаг 13

Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью