Джем из слив и яблок
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию пектина кислые яблоки — удачная добавка для джема и повидла из слив, вишни, смородины. При варке масса быстро густеет, желируется, а нейтральные яблочные аромат и цвет уступают более насыщенным сливовому или ягодному.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 300 г |
Слива синяя | 300 г | |
Яблоко | 200 г |
Понадобятся сахар, сливы и яблоки
Сливы и яблоки перед нарезкой промываем в холодной воде, просушиваем.
Слива синяя | 300 г |
Сливы разрываем, выбрасываем косточки.
Половинки разрезаем на три-четыре дольки - загружаем в просторную миску.
Яблоко | 200 г |
Добавляем любым способом нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Нежную кожуру оставляем , жесткую лучше срезать.
Сахар-песок | 300 г |
Всыпаем сахарный песок.
Перемешиваем, накрываем марлей — держим при комнатной температуре 2 часа до появления сока.
За это время пару раз перемешиваем, поднимаем тающий сахар наверх.
Через два часа фрукты вместе со сладким соком перекладываем в толстодонную кастрюлю - ставим на верхний огонь.
Кипятим, снижаем температуру до минимальной и варим 50-60 минут.
Увариваем до загустения сиропа.
Перетираем джем из слив и яблок до шелковистого пюре, наполняем стерильные банки, закрываем. Охладив, для хранения на зиму переносим в прохладное помещение.
Подаем домашний сливово-яблочный джем к выпечке, сырам, творогу — приятного аппетита!