patee
суббота, 07.08

Варенье из слив Пятиминутка

Порций5
Время6 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Процесс подготовки займет значительно больше времени, но долго варить не придется — оправдывая название, с момента закипания варенье из слив держат на огне всего пять минут. Сироп и мякоть плодов успевают окраситься, насытиться ароматом и при
этом сохраняют тонизирующую кислинку, свежесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 55,7 г
Калорийность 217 ккал
и 22 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме сахарного песка потребуются спелые сливы.

Шаг 2
Слива синяя500 г

Перед нарезкой сливы моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3

Разрезаем дольками, косточки выбрасываем.

Шаг 4
Сахар-песок500 г

Пересыпаем сахарным песком, набрасываем салфетку или марлю и оставляем при комнатной температуре минимум на 5 часов до образования жидкости и растворения кристаллов сахара.

Шаг 5

Сливовая нарезка в сладком соке готова к варке — перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6

Кипятим. Уменьшаем огонь и провариваем ровно пять минут.

Шаг 7

Теперь варенье “Пятиминутка” необходимо полностью остудить. Если ковш поставить на лед или использовать генератор холода, дело ускорится.

Шаг 8

Остуженную смесь второй кипятим и сразу снимаем с огня.

Шаг 9

Горячим варенье из слив “Пятиминутка” переливаем в стерильную банку, закрываем, охлаждаем.

Шаг 10

Храним сливовое варенье в прохладном помещении или на полке холодильника — приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью