Варенье из слив Пятиминутка
Порций | 5 |
Время | 6 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Процесс подготовки займет значительно больше времени, но долго варить не придется — оправдывая название, с момента закипания варенье из слив держат на огне всего пять минут. Сироп и мякоть плодов успевают окраситься, насытиться ароматом и при
этом сохраняют тонизирующую кислинку, свежесть.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Слива синяя | 500 г |
Кроме сахарного песка потребуются спелые сливы.
Слива синяя | 500 г |
Перед нарезкой сливы моем в холодной воде, просушиваем.
Разрезаем дольками, косточки выбрасываем.
Сахар-песок | 500 г |
Пересыпаем сахарным песком, набрасываем салфетку или марлю и оставляем при комнатной температуре минимум на 5 часов до образования жидкости и растворения кристаллов сахара.
Сливовая нарезка в сладком соке готова к варке — перекладываем в кастрюлю.
Кипятим. Уменьшаем огонь и провариваем ровно пять минут.
Теперь варенье “Пятиминутка” необходимо полностью остудить. Если ковш поставить на лед или использовать генератор холода, дело ускорится.
Остуженную смесь второй кипятим и сразу снимаем с огня.
Горячим варенье из слив “Пятиминутка” переливаем в стерильную банку, закрываем, охлаждаем.
Храним сливовое варенье в прохладном помещении или на полке холодильника — приятного чаепития!