Яблочный джем
Порций | 30 |
Время | 10 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простейший рецепт яблочного джема с ванилином, сахаром, корицей и гвоздикой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 30,28 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 10 шт. |
Очистить яблоки от кожуры.
Шаг 2
Нарезать кусочками.
Шаг 3
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Положить нарезанные яблоки в медленноварку и добавить ванилин.
Шаг 4
Включить медленноварку и варить при низкой температуре 6-8 часов. Помешивать через каждые два часа.
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, корицу и гвоздику.
Шаг 6
Перемешать и варить еще 5-6 часов, периодически помешивая.
Шаг 7
Хранить в закрытой таре в холодильнике или морозильнике до 3 недель.