patee
пятница, 11.03

Малиновый джем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Малиновый джем - яркий, нежный и невероятно вкусный. Даже взрослые не могут устоять над этим лакомством. Проваренная и протертая через сито малина создает однородную и гладкую текстуру, а агар-агар придает джему вязкости, потому джем хорошо держит форму и не растекается. Готовится просто, из совершенно доступных ингредиентов. Для джема не нужно брать отборную малину, так как мы ее будем перебивать блендером, потому малину можно брать и переспевшую. Этим джемом можно наполнять булочки, пироги, подавать к блинам и тостам, а так же пропитывать бисквиты. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 43,79 г
Калорийность 172 ккал
и 14 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 13 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 450 г
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Фрукты, ягоды
Малина 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления джема нам понадобиться: малина, вода, сахар, агар-агар.

Шаг 2
Малина600 г

Малину слегка промыть, дать стечь лишней воде на сите, затем пересыпать в кастрюлю.

Шаг 3
Вода130 мл

К малине добавить воду и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4

Довести малину с водой до кипения, убрать с огня, дать чуток остыть.

Шаг 5

Затем малину нужно пробить блендером до однородного состояния пюре.

Шаг 6

Чтобы косточки с малины не попали в джем, малиновое пюре нужно процедить через сито, протирая ложкой всю мякоть или отжать через марлю.

Шаг 7
Сахар-песок450 г

Затем протертое малиновое пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар хорошо перемешать.

Шаг 8

Поставить всю малиновую массу на небольшой огонь и варить снимая пенку 35-50 минут.

Шаг 9
Агар-агар13 г

Затем убрать малиновый джем с огня и добавить заранее замоченный в 1 ст. л. воды агар-агар.

Шаг 10

Весь джем хорошо перемешать и еще раз на плите довести до кипения.

Шаг 11

Горячий джем перелить в стерилизованные баночки и закрыть. Накрыть пледом и дать остыть.

Шаг 12

Малиновый джем готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью