Грушевое варенье с лимоном
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В этом рецепте,лимон добавляется в варенье в виде цедры и сока
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 46,06 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 800 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Фрукты, ягоды
Груша | 1 кг | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 1 кг |
Груши хорошенько помыть,удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2
Вода | 200 мл |
В кастрюлю с грушами налить воды
Шаг 3
Сахар-песок | 800 г |
Сверху груш насыпать сахар,поставить кастрюлю на огонь
Шаг 4
Когда варенье начнёт закипать,перемешать все хорошенько и оставить вариться на 25 минут.После этого варенье нужно хорошенько остудить,на это примерно уходит около часа.Затем опять поварить минут 25 и опять остудить
Шаг 5
Лимон | 1 шт. |
С лимона снять цедру
Шаг 6
Выжать сок
Шаг 7
После того,как варенье остынет во второй раз,и будет уже достаточно темного цвета,ставим его снова на огонь,добавляем цедру и сок лимона,перемешиваем,и варим в течении 12-15 минут.Готовое варенье остужаем.
Шаг 8
Раскладываем по банкам,ставим в холодильник,или убираем в погреб!