Конфитюр из горького перца
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 600 г |
|
Перец красный острый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 25 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 600 г |
|
Перец красный острый | 3 шт. |
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 25 мл |
|
Сахар-песок | 150 г |
Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!