Sve4ka
понедельник, 04.44
Есть видео

Конфитюр из горького перца

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Предлагаю приготовить очень вкусную заготовку из сладкого и горького перца. Конфитюр отлично гармонирует с шашлыком или любыми мясными изделиями, сыром, ломтиком хрустящего хлебушка. Неповторимый остро-сладкий вкус оценят любители остренького.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 80 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 600 г
Перец красный острый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский600 г
Перец красный острый3 шт.
Вода3 ст. л.
Лимонный сок25 мл
Сахар-песок150 г

Промойте и очистите сладкий и горький перец от семян. Нарежьте крупными ломтиками, измельчите на мясорубке. В кастрюльку добавьте сахар, лимонный сок, воду. Помешивая доведите до кипения. Добавьте измельченный перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 50-60 минут. Храните в чистой баночке в холодильнике. Если вы хотите приготовить на зиму, тогда баночки с заготовкой простерилизуйте 10 минут и плотно укупорьте. Также такую заготовку можно заморозить. Используйте для маринования курицы или другого мяса, добавляйте в первые блюда. Вкусных Вам заготовок!

Смотреть рецепт полностью