Zoya7
понедельник, 11.02

Варенье из яблок и груш

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 42,94 г
Калорийность 165 ккал
и 14 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 1 кг
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2
Яблоко1 кг

Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

Шаг 3
Груша1 кг

Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Шаг 4

Почистить яблоки.

Шаг 5

Почистить груши.

Шаг 6

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Шаг 7

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

Шаг 8
Сахар-песок1 кг

После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Шаг 9

Весь сахар должен раствориться.

Шаг 10

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Шаг 11

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 12

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

Шаг 13
Лимонная кислота1 ч. л.

Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 14

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Шаг 15

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью