Варенье из дыни с апельсином
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из дыни - настоящий деликатес. Изысканное, ароматное и вкусное. Готовила его впервые и даже не думала, что получится так вкусно. Сочетание дыни и апельсина чудесное. Сладкая дыня с кисло-сладким апельсином. Я апельсин очистила, но те, кто не боится горчинки, могут обойтись без этого шага. В общем, замечательный десерт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Дыня | 1000 г |
Для приготовления варенья из дыни с апельсином потребуется:дыня, апельсин и сахар.
Дыня | 1000 г |
Дыню помыть, разрезать и удалить семечки.
Снять шкурку и нарезать кубиками приблизительно 2,5х2,5 сантиметра. После обработки чистый вес у меня составил 1 килограмм.
Сахар-песок | 500 г |
Засыпать нарезанную дыню сахаром.
Апельсин | 1 шт. |
Один большой апельсин помыть, очистить и нарезать.
Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку. Получаем по сути апельсиновое пюре.
Дыня с сахаром через час пустит очень много сока.
Добавить к дыне измельченный апельсин.
Перемешать дыню с сахаром и апельсиновым пюре.
Миску с будущим вареньем ставим на огонь. Проварить 20 минут и дать постоять 4-5 часов.
После еще раз проварить варенье 20 минут.
Варенье из дыни с апельсином готово. Ароматное, изысканное и очень вкусное. Приятного десерта!