Zoya7
понедельник, 11.06

Варенье из слив и яблок

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Время заготовок на зиму подходит к концу. Но если варенье из яблок можно варить круглый год, то сливы товар сезонный и надо спешить. Обязательно попробуйте такое варенье: кисло-сладкое, со вкусом слив и яблок, цвета бордо, который получается благодаря сливе “Угорка”. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное варенье, поэтому кладу сахара не очень много. Хранить такое варенье нужно в прохладном помещении. В идеале это погреб, но подойдет и кладовка с температурой не выше +18 градусов. Чем больше сахара, тем варенье более устойчиво к температуре, ведь сахар - консервант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 42,09 г
Калорийность 163 ккал
и 13 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Слива синяя 1 кг
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из слив и яблок потребуется: слива “Угорка”, яблоки, сахар.

Шаг 2
Слива синяя1 кг

Сливы помыть, отобрать целые, неповрежденные плоды.

Шаг 3
Яблоко1 кг

Яблоки помыть. Взять целые плоды, не червивые, без гнили.

Шаг 4

Сливы разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Чистый вес слив после этого составил 800 грамм.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры.

Шаг 6

Удалить сердцевину у яблок и нарезать дольками. Чистый вес яблок после обработки составил 650 грамм.

Шаг 7

Выложить сливы с яблоками в миску и перемешать.

Шаг 8
Вода250 мл

Приготовить сироп для варенья. В кастрюлю налить стакан воды. Довести до кипения.

Шаг 9
Сахар-песок1200 г

В кипящую воду всыпать сахар и перемешать.

Шаг 10

Довести сахар до полного растворения на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Горячим сиропом залить сливы с яблоками. Дать постоять 30-50 минут.

Шаг 12

После таз с фруктами и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить 30-35 минут. Снять образовавшуюся пену. Выключить огонь, дать варенью постоять 2-3 часа. Опять проварить 30-35 минут. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении.

Шаг 13

Варенье из слив и яблок готово. Ароматное, кисло-сладкое, вкусное. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью