patee
суббота, 14.04

Варенье из кизила с косточками

Порций6
Время8 часов 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ягоды кизила невероятно полезны, особенно ценится кизил из-за повышенного содержания в нём аскорбиновой кислоты. Из кизила готовят варенье, джем, компот, наливки, ликёры, мармелад, также кизил употребляют в пищу в замороженном и сушенном виде. Сортов кизила очень много: ягоды разнятся по цвету (от ярко-красных до насыщенно-рубиновых оттенков) и по вкусу (от вяжуще-тёрпкого до сладковатого). Сегодня будем готовить варенье из кизила с косточками, которое имеет неописуемую гамму вкусовых оттенков; сложно описать более конкретно его вкус и уж совсем невозможно сравнить с каким-либо другим вареньем. Учитывая всю пользу кизила, такое варенье можно расценивать не только как лакомство, но и средство для поддержания иммунитета и укрепления здоровья в холодное время года!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 83,32 г
Калорийность 323 ккал
и 11 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Кизил 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из кизила с косточками нам понадобятся следующие ингредиенты: кизил, сахар, вода.

Шаг 2
Кизил500 г

Ягоды кизила перебираем, пересыпаем в миску и промываем. Сливаем воду с кизила.

Шаг 3
Сахар-песок500 г

В кастрюлю насыпаем сахар из расчёта 1:1 по отношению к ягодам.

Шаг 4
Вода100 мл

Вливаем в сахар немного кипячёной воды.

Шаг 5

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на плиту, на средний огонь, и ждём, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 6

В получившийся сахарный сироп закладываем ягоды кизила.

Шаг 7

Доводим сироп до кипения, варим варенье 20 минут на медленном огне, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не образовывалось слишком много пены.

Шаг 8

Через 20 минут варенье снимаем с плиты и оставляем на 8 часов настаиваться.

Шаг 9

Через 8 часов варенье из кизила снова провариваем в течении 20 минут с момента закипания, огонь при этом должен быть медленным.

Шаг 10

Банки небольшого объёма стерилизуем, крышки к этим банкам кипятим в течении минуты.

Шаг 11

В стерильные банки разливаем варенье из кизила.

Шаг 12

Сразу же закручиваем банки крышками, переворачиваем. Укутываем банки с вареньем из кизила тёплым одеялом и оставляем до полного остывания, лучше на ночь.

Шаг 13

Варенье из кизила с косточками готово!

Шаг 14

Хранить такое полезное, вкусное и красивое варенье из кизила нужно в прохладном месте: в погребе, холодильнике или на балконе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью