patee
понедельник, 07.12

Живое варенье из клюквы и апельсинов

Порций10
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Приготовьте вкусное, витаминное, яркое и живое варенье из апельсинов и клюквы! замечательно то, что такое варенье готовить можно круглый год - клюква отлично хранится в замороженном виде, а апельсины круглый год в продаже! Готовить такое лакомство очень просто, подавать его его можно с мороженым, к чаю, делать прослойки тортов, поливать панкейки и оладьи, смазывать блины. Можно просто подавать как свежеприготовленный десерт - в любом случае это будет вкусно и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 59,94 г
Калорийность 232 ккал
и 32 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 100 г
Клюква замороженная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите клюкву, апельсин и сахар.

Шаг 2
Апельсин100 г

Апельсин хорошо помойте со щеткой, осушите полотенцем, отрежьте утолщение корки со стороны плодоножки. Нарежьте на дольки, удалите семечки, если апельсин их имеет, затем каждую дольку еще на кусочки.

Шаг 3
Клюква замороженная150 г

Клюкву разморозьте, промойте, удалите плодоножки и мусор.

Шаг 4

В чашу измельчителя поместите куски апельсина.

Шаг 5

Измельчите до желаемой крупности кусочков.

Шаг 6

Добавьте в чашу клюкву.

Шаг 7

Прокрутите комбайн до полного измельчения ягод.

Шаг 8
Сахар-песок300 г

Добавьте к смеси полтора-два стакана сахара.

Шаг 9

Еще раз прокрутите измельчитель до получения однородной смеси.

Шаг 10

Смесь вылейте в миску, помешивайте до полного растворения сахара.

Шаг 11

Разложите готовое варенье в баночки, храните в холодильнике.

Шаг 12

Подавайте к чаю, дети очень любят такое вареньице!

Шаг 13

Угощайтесь, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью