Джем из апельсинов и яблок
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Апельсин | 500 г | |
Яблоко | 500 г |
Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.
Апельсин | 500 г |
Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.
Яблоко | 500 г |
Яблоки помыть и очистить.
Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.
Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Сахар-песок | 400 г |
Добавить сахар и перемешать.
Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.
После добавить нарезанные яблоки.
Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.
Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.
Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!