Zoya7
суббота, 07.11

Джем из апельсинов и яблок

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из апельсинов и яблок - вкусный и полезный десерт. Нет ничего лучше со свежей булочкой к чаю, кофе. Он просто идеален для начинки пирогов и пирожков благодаря своей густой консистенции. Такой джем не будет вытекать из любых мучных изделий в процессе выпекания. Десерт необыкновенно ароматный. На его приготовление вы потратите максимум час от начала чистки фруктов и до получения готового продукта. Во многих рецептах такого джема в Интернете добавляется вода. Ни в коем случае этого делать не нужно. В апельсинах достаточно сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 146 ккал
и 15 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 500 г
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого джема возьмите апельсины, яблоки и сахар.

Шаг 2
Апельсин500 г

Апельсины помыть и очистить. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Шаг 3

Удалить косточки и нарезать кубиками. У меня были апельсины без косточек. Зато это был гибрид с каким-то другим цитрусом, потому что цвет их более желтый, чем оранжевый.

Шаг 4
Яблоко500 г

Яблоки помыть и очистить.

Шаг 5

Удалить сердцевину у яблок и нарезать кубиками. Чистый вес после обработки составил 500 грамм.

Шаг 6

Нарезанные апельсины выложить в миску, взбить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Измельченные апельсины переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 8
Сахар-песок400 г

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 9

Поставить кастрюлю с апельсинами и сахаром на огонь. Варить 7-10 минут, перемешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 10

После добавить нарезанные яблоки.

Шаг 11

Перемешать апельсины с сахаром и яблоки.

Шаг 12

Варить джем, периодически перемешивая 30-35 минут на сильном огне. Джем начнет брызгать. Чтобы избежать ожогов, прикройте кастрюлю крышкой. У меня был мягкий сорт яблок и они быстро разварились. Если попадутся твердые сорта, то снимите кастрюлю с огня и взбейте джем блендером. Джем получается очень густым без всяких загустителей.

Шаг 13

Готовый джем разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Шаг 14

Джем из апельсинов и яблок готов. Ароматный, густой, полезный и очень вкусный. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью