Малиновое варенье
| Порций | 5 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
У вас получится 1,2 литра малинового варенья. Малину можно брать любую: желтую или красную.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 2 ст. |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
| Пектин | 50 мл |
| Малина | 1500 г |
Помойте банки и обдайте их горячей водой. Поместите банки и крышки в жаропрочную кастрюлю с водой и нагревайте воду. Нужно, чтобы банки хорошо прогрелись.
| Малина | 1500 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. |
В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения.
| Пектин | 50 мл | |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
К вскипевшей малине добавьте пектин и лимонный сок. Кипятите все 15-20 минут, часто перемешивая, пока масса не достигнет температуры в 100 - 105С.
Продезинфицированные банки и крышки оберните на полотенце. Наполните банки вареньем (полностью банки наполнять не стоит, оставьте 1см от края). Закройте банки крышками и закатайте. Поставьте банки снова в кастрюлю с горячей водой (наполните кастрюлю водой на 2,5 см ото дна). Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите ее еще 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце и дайте им постоять 24 часа.