katbka
вторник, 16.33

Малиновое варенье

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

У вас получится 1,2 литра малинового варенья. Малину можно брать любую: желтую или красную.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 29,86 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пектин 50 мл
Фрукты, ягоды
Малина 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Помойте банки и обдайте их горячей водой. Поместите банки и крышки в жаропрочную кастрюлю с водой и нагревайте воду. Нужно, чтобы банки хорошо прогрелись.

Шаг 2
Малина1500 г
Сахар-песок2 ст.

В большой кастрюле смешайте малину с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения.

Шаг 3
Пектин50 мл
Лимонный сок4 ст. л.

К вскипевшей малине добавьте пектин и лимонный сок. Кипятите все 15-20 минут, часто перемешивая, пока масса не достигнет температуры в 100 - 105С.

Шаг 4

Продезинфицированные банки и крышки оберните на полотенце. Наполните банки вареньем (полностью банки наполнять не стоит, оставьте 1см от края). Закройте банки крышками и закатайте. Поставьте банки снова в кастрюлю с горячей водой (наполните кастрюлю водой на 2,5 см ото дна). Доведите воду в кастрюле до кипения и кипятите ее еще 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце и дайте им постоять 24 часа.

Смотреть рецепт полностью