Sunnny
вторник, 18.51

Апельсиновое варенье

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из маленьких апельсинов, нарезанных кружками или полукружками. Для варенья вам потребуются сами апельсины, сахарный песок и вода.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 54,27 г
Калорийность 211 ккал
и 16 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 кг
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Апельсин1 кг

Для варенья вам потребуются небольшие апельсины.
Помыть апельсины и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Нарезать апельсины тонкими ломтиками (кружками или полукружками). Косточки удалить.

Шаг 4
Сахар-песок1,5 кг
Вода2 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не достигнет консистенции сиропа.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю ломтики апельсинов и довести до кипения.

Шаг 6

Собрать образовавшуюся пенку и варить, не накрывая, пару часов.

Шаг 7

Проверить готовность варенья, капнув на маленькое блюдце: готовое варенье не должно растекаться по блюдцу.

Шаг 8

Охладить варенье, разлить по банкам и закатать.

Смотреть рецепт полностью