Sunnny
вторник, 22.57

Конфитюр из острого перца

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 112 ккал
и 9 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 25 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский3 шт.
Перец красный острый молотый3 шт.

Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).

Шаг 2

Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Сахар коричневый150 г
Лимонный сок25 мл
Вода3 ст. л.

Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.

Шаг 5

Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.

Шаг 6

Остудить конфитюр и разложить по банкам.

Шаг 7

Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.

Смотреть рецепт полностью