Конфитюр из острого перца
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перец болгарский | 3 шт. |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Вода | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 25 мл |
| Перец красный острый молотый | 3 шт. |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 3 шт. |
Разрезать сладкий и острый перец пополам, удалить черенки и зерна и нарезать кусочками (при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки).
Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Лимонный сок | 25 мл | |
| Вода | 3 ст. л. |
Насыпать коричневый сахар в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится.
Выложить в кастрюлю измельченный перец и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут.
Остудить конфитюр и разложить по банкам.
Можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.