Изумрудный джем из киви
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1 кг |
Желатин | 2 шт. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Киви | 1 кг | |
Лимон | 0,5 шт. |
Простерилизовать банки и крышки.
Желатин | 2 шт. |
Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.
Киви | 1 кг |
Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить лимонный сок, перемешать.
Сахар-песок | 1 кг |
Добавить желатин и сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.
Снять с огня и слегка охладить.
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.
Разлить горячий джем по банкам и закрыть.