Sunnny
среда, 22.15

Изумрудный джем из киви

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 58,96 г
Калорийность 232 ккал
и 16 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 шт.
Пищевой краситель зеленый п/в
Фрукты, ягоды
Киви 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Желатин2 шт.

Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3
Киви1 кг

Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.

Шаг 5
Лимон0,5 шт.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 6
Сахар-песок1 кг

Добавить желатин и сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.

Шаг 8

Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 9
Пищевой краситель зеленыйп/в

Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.

Шаг 10

Разлить горячий джем по банкам и закрыть.

Смотреть рецепт полностью