Ванильные груши
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Консервированные груши, залитые сладким ванильным сиропом. Учтите, что груши осядут, поскольку залиты кипятком, и в конечном итоге у вас получится полбанки груш.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 400 г |
| Вода | 2 л |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
| Груша | 1,5 кг |
Простерилизовать банки и крышки. Данный рецепт рассчитан на 1 3-литровую банку.
| Груша | 1,5 кг |
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и обрезать кончики. Положить груши в банки вниз срезом.
| Сахар-песок | 400 г | |
| Вода | 2 л |
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Залить груши сиропом. Если сиропа не хватит, можно добавить немного кипятка.
Дать постоять 5-7 минут, после чего сироп перелить из банок в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту и варить пару минут.
Снять с огня и снова залить груши сиропом, наполняя банки до краев.
Закатать банки, и поставить на 2 дня вверх дном в кладовку или в шкаф.