Джем из нектаринов с корицей
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
На вкус нектариновый джем напоминает свежие персики с легким привкусом корицы. (Если использовать персики, эффект будет тем же, так что нектарины можете заменить персиками.)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1,3 ст. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Пектин | 4 ст. л. |
Нектарин | 3,3 ст. |
Нектарин | 3,3 ст. |
Снимите кожуру с нектаринов и нарежьте их небольшими кубиками.
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
В миске смешайте нарезанные нектарины, сахар, свежевыжатый лимонный сок. Дайте массе постоять 10 минут.
Пектин | 4 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Постепенно добавляйте пектин, постоянно мешая массу. Добавьте корицу, перемешайте и разлейте джем в баночки. Не наполняйте банки полностью, оставьте около 1,5 см от края.
Закройте банки и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре. Затем охладите джем. Приятного аппетита!
Такой джем можете хранить в холодильнике 12 месяцев.