Варенье из одуванчиков
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из головок одуванчиков. Если любите варенье с кислинкой, добавьте в него немного лимонного сока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Одуванчик | 1000 шт. |
Сахар-песок | 3,5 кг |
Вода | 2,5 л |
Простерилизовать банки.
Одуванчик | 1000 шт. |
Для рецепта нам понадобятся головки одуванчиков. Ни в коем случае не мойте их, чтобы не смыть пыльцу.
Вода | 2,5 л |
Положить одуванчики в большую кастрюлю, залить горячей водой и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
Сахар-песок | 3,5 кг |
Процедить и поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить 20-25 минут. Снять образовавшуюся пену.
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.
Примечание:
При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока, прежде чем снять с огня и разливать по банкам.