Sunnny
четверг, 21.17

Варенье из одуванчиков

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из головок одуванчиков. Если любите варенье с кислинкой, добавьте в него немного лимонного сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 58,32 г
Калорийность 226 ккал
и 5 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Одуванчик 1000 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 кг
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки.

Шаг 2
Одуванчик1000 шт.

Для рецепта нам понадобятся головки одуванчиков. Ни в коем случае не мойте их, чтобы не смыть пыльцу.

Шаг 3
Вода2,5 л

Положить одуванчики в большую кастрюлю, залить горячей водой и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 4
Сахар-песок3,5 кг

Процедить и поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить 20-25 минут. Снять образовавшуюся пену.

Шаг 5

Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 6

Примечание:
При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока, прежде чем снять с огня и разливать по банкам.

Смотреть рецепт полностью