Sunnny
пятница, 19.40

Джем из черной смородины

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Черная смородина - одно из лучших средств для укрепления иммунитета, поскольку является богатым источником витаминов. Но чтобы смородина не утратила своих целебных свойств, снимите джем с огня, как только он закипит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 45,4 г
Калорийность 178 ккал
и 12 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 550 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Смородина черная1 кг

Перебрать ягоды смородины, помыть и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере.

Шаг 3
Сахар-песок550 г

Насыпать на дно кастрюли немного сахара, сверху выложить немного смородинового пюре.

Шаг 4

Выложить таким образом весь сахар и смородину слоями.

Шаг 5

Поставить рассекатель на медленный огонь и установить на него кастрюлю со смородиной.

Шаг 6

Довести до кипения, снимая образующуюся пену, снять с огня и разложить джем по банкам.

Шаг 7

Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать остыть. Все, джем готов.

Смотреть рецепт полностью