Яблочный джем с карамелью
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1 кг |
Вода | 100 мл |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 2 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
Яблоко | 2 кг |
Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Лимон | 1 шт. | |
Вода | 50 мл |
Добавить лимонный сок и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся.
Сахар-песок | 1 кг | |
Вода | 50 мл |
Одновременно насыпать немного сахара (около 30 г) в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, до консистенции карамели.
Перелить карамель в кастрюлю с яблоками, всыпать остальной сахар и варить еще 5-6 минут, до консистенции густого джема.
Разлить джем по банкам, закатать и перевернуть банки вверх дном, пока не остынут.