Sunnny
суббота, 12.40

Яблочный джем с карамелью

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 40,32 г
Калорийность 155 ккал
и 9 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Яблоко2 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Вода50 мл

Добавить лимонный сок и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся.

Шаг 4
Сахар-песок1 кг
Вода50 мл

Одновременно насыпать немного сахара (около 30 г) в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, до консистенции карамели.

Шаг 5

Перелить карамель в кастрюлю с яблоками, всыпать остальной сахар и варить еще 5-6 минут, до консистенции густого джема.

Шаг 6

Разлить джем по банкам, закатать и перевернуть банки вверх дном, пока не остынут.

Смотреть рецепт полностью