Яблочное пюре Неженка
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки сгущенные | 350 г |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
| Вода | 2 ст. |
| Яблоко | 3,5 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
| Яблоко | 3,5 кг |
Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.
| Вода | 2 ст. |
Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.
Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сливки сгущенные | 350 г |
Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.
Снять с огня, разлить по банкам и закатать.
Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.