Кизиловое варенье
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из кизила очень полезно для правильного обмена веществ, при простуде, головных болях, заболеваниях почек, суставов, печени и желудочно-кишечного тракта. Плюс ко всему - оно очень вкусное!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1,2 кг |
Вода | 500 мл |
Кизил | 1 кг |
Простерилизовать банки и крышки.
Кизил | 1 кг |
Помыть кизил и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Выложить в кастрюлю.
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 1,2 кг |
Сироп:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Понемногу добавить сахар, помешивая, чтобы полностью растворился.
Снять сироп с огня и залить им ягоды кизила. Накрыть крышкой и дать постоять 4-5 часов (можно оставить на ночь).
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Разлить варенье по банкам, закатать и обернуть махровыми полотенцами, чтобы медленно остывали.