Sunnny
среда, 17.53

Варенье из айвы

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Плоды айвы богаты витаминами, минералами и органическими кислотами. Айва способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет печень и желудок, улучшает пищеварение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 138 ккал
и 15 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Фрукты, ягоды
Айва 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Айва1 кг

Помыть айву, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Ополоснуть нарезанную айву и положить в кастрюлю.

Шаг 3
Вода5 ст.

Залить водой, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, пока айва не размягчится.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст.
Гвоздика5 шт.

Добавить сахар и гвоздику, тщательно перемешать и, не накрывая, довести до кипения.

Шаг 5
Лимон0,5 шт.

Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 30-35 минут.

Шаг 6

Проверить готовность варенья, капнув на блюдечко: если капля не растекается, значит, варенье готово.

Шаг 7

Достать из варенья гвоздику и выбросить.

Шаг 8

Разлить по банкам и закатать.

Смотреть рецепт полностью