Ореховое варенье
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Грецкий орех | 1 кг |
| Сахар-песок | 1 кг |
| Вода | 300 мл |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Простерилизовать банки и крышки.
| Грецкий орех | 1 кг |
Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.
Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.
Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.
| Сахар-песок | 1 кг | |
| Вода | 300 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить специи, перемешать и снять с огня.
Разложить варенье по банкам и закатать.