Sunnny
среда, 21.55

Ореховое варенье

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из незрелых грецких орехов в сиропе со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 28,34 г
Углеводы 49,44 г
Калорийность 453 ккал
и 10 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Грецкий орех1 кг

Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по 2-3 раза в день.

Шаг 3

Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.5-3 часа, пока орехи не размягчатся. Можно проверить готовность, наколов пару орехов вязальной спицей: если будут соскакивать - значит, готовы.

Шаг 4

Снять с огня, слить воду и отложить орехи в сторону.

Шаг 5
Сахар-песок1 кг
Вода300 мл

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6

Положить в сироп орехи, убавить огонь до медленного и варить еще 2 часа.

Шаг 7
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.

Добавить специи, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Разложить варенье по банкам и закатать.

Смотреть рецепт полностью