Брусничное варенье
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Брусника очень полезна для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов (А, С, Е), железа, кальция, магния, фосфора и глюкозы. Особенно полезно брусничное варенье для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 55,88 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,3 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Брусника | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2
Сахар-песок | 1,3 кг | |
Вода | 1 ст. |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Брусника | 1 кг |
Одновременно вскипятить воду в другой кастрюле, снять с огня и положить в нее бруснику на 3 минуты.
Шаг 4
Воду слить и переложить бруснику в сироп. Довести до кипения и варить около 25 минут.
Шаг 5
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.