Варенье из белой черешни
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 2 кг | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 1 л |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Черешня | 3 кг |
Черешня | 3 кг | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Помыть черешню, удалить косточки и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус и соль.
Сахар-песок | 2 кг | |
Вода | 1 л |
Сироп:
Насыпать в другую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сироп немного не загустеет.
Слить из сиропа воду и выложить ее в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Лимон | 1 шт. |
Нарезать лимон, добавить в варенье и перемешать. Снять с огня и охладить.
Приготовление варенья из черешни по этому рецепту занимает 3 дня: в течение трех дней, утром и вечером, нужно ставить кастрюлю (или таз) с вареньем на огонь, доводить до кипения и варить 5-7 минут.
На третий день снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать банки махровыми полотенцами и оставить медленно остывать.